書くのじゃポン2
HOME | 書く
※注 スパムが多いので、httpを含むと書き込めなくしました。すいません・・・。

☆[ぼ]
[の]
お盆です。チョー久々ですが、PCのトップページ更新しました。大変遅くてごめんなさい・・・。

>業務連絡
スタジオ予定表ですが、あちらも異国の民が突然多くなったため、HTTPを含むと書き込めないようにしました。
2008/8/15/9:46

☆[ぼし]
[ら]
ラパンラパン〜。え〜、愛機ラパンくんのオーディオに外部入力をつけたいと、ずっと色々試してたんですが、遂に完成しました!いやぁ〜、あの純正ってクラリオンなんですが、何かCeNetなるのものでチェンジャーとか制御してるそうで、特殊コネクタだったので、う〜ん、と困ってたら、どうもクラリオン=アゼストの外部入力増設ユニットみたいの売ってて、EA-1155Aっての。オクで落としたはいいけど、システムチェックってからずっと認識しない!色々いぢってると、一瞬だけ認識したりもしたけどダメ。んで、結局クラリオンに問い合わせると!どうも携帯をコンポで使えるようになってる機種には、このユニットが使えないそうで・・・。じゃあ外部入力は!?って聞くと!ムリとの返答が・・・。え?そんなんでいいの?iPod用とかはあるんだけどね、俺iPod持ってないし(笑)、この前買ったZoomのH2もつなげたいし・・・。ってからまた放っといたんですが!先日ハードオフに行ったら!何とCeNet接続のチェンジャーがジャンクに\500であるではないですか!別にジャンクでCD鳴らなくてもチェンジャーを鳴らしてることにして、改造して外部入力を割り込ませればいい!ってから即購入。とりあえずコンポとつなげてみる。いや、普通にチェンジャー生きてるし。これって多分オクに出せば\5000くらいで売れるぞ???と思いつつ。CeNet対応チェンジャーを\500でゲットしたのでした。そして、いやいや当初の目的は外部入力じゃ!と、ピンアサインを調べようとバラしたら、あらら、ご丁寧にLRの+ーだけ基盤に書いてある。ありがたやありがたや。んでもって、めんどかったが、チェンジャーとしても使いたかったので、コネクタ外してケーブル入れて、切り替えスイッチを噛まして外部ピン入力端子を壊れたAVアンプから拝借、ちょっと面倒だった半田を終えてさぁ動作するか!?システムチェックでチェンジャーを認識、チェンジャーも動いて鳴ります。半田ミスでショートはしてない様子。さて!お待ちかねの外部入力は!スイッチをポン。あれ?聞こえない(笑)いや?何で?H2のボリュームあげてみる。ん?コンポもあげてみる。鳴ってる!ちょいとインピーダンスも何も調べずやったからかとても小さいですが、コンポのボリュームくらいでうるさいくらい出たので、これで満足!いやぁ〜、EA-1155A、\8000くらいしたんだが、一体なんだったんんだ?\500ですべて解決(笑)誰かEA-1155A、買ってくれません?(笑)とりあえずこれで創作活動のやる気がまた出たか?がんばりましょう。世間はお盆ですか?オリンピックでしょうか?さて、明日も普通に仕事行きます。
2008/8/13/2:13

☆[ぼし]
[う]
昨日は虹ヶ浜で花火でしたね。セレブなマンションの高いトコから見る事ができたので、とんでもない贅沢な時間をいただきました。いや、あれは金取れますです。え、そして背中の皮がもんのすんごい剥けてます・・・。昨日は由宇の海でした。う〜ん、ハードな週末が続いてる気がする・・・。今日は岩国から玖波まで行って、そして帰ってきた。何しに行ったんだ?いや、電車に乗るのが目的だ!そしてミスマでぎた子に会った。昨日の夜中にも柳井の某所で出会った気がする。よし!ちゃんと寝よう。。。

>036⇔basquiatさま
いつもすごいライブ、見に行きたいっす。なかなかお会いできずすいません・・・。
2008/8/10/23:48

☆[036⇔basquiat ]
[告知失礼しますm(__)m]
明日です!

★7/30(wed) @防府・印度洋
【TRENDKILL 53 -PIANO Japan Tour ’08-】
-basquiat presents-

19:30open/20:00start
\2000(1drink order)

[cast]
■PIANO(UK)
■QUARTER VISION(久留米)
■Duff(熊本)
■basquiat

イギリスからプログレッシブエモband、PIANOが山口防府印度洋に来ます!!
抜群の演奏力と美しい楽曲に圧倒される事間違いなしです!!
平日ですが是非よろしくお願いします。

2008/7/29/12:46

☆[ぼ]
[ああ]
あつい!とにかく暑い!神経がおかしくなってんじゃないかって思うほど、暑いとダメになりました(笑)更年期障害?とりあえず頭がポッポポッポします。ウチの93歳のばあちゃんも同じ事をよく言います・・・。一緒?

今日は旧小郡、新山口のSLフェア?みたいの行ってきました。最近テッちゃんだ(笑)とりあえず暑かった。ひたすら鈍行で行って帰った。駅から歩くのが大変でしたが、まぁ、彼が興奮しまくって楽しそうだったので、よし。

そして、昨日も徳山へ電車で行った。えらい浴衣の人が多かったので、水心のメールを思い出した。祭りだ。そして、着いてから彼にライブ行く?って聞いたら、行く!って返事が!でも待て?ライブって何か知ってる?(笑)ちょっとだけお邪魔した。けど、金も払わず邪魔してる気がしてすぐ帰った。すいませんでした・・・。でも、少しだけだけど水心の音が聴けて満足。また改めてブギに行こうと思いました。
そして、街に行って、祭り気分を味わう。なぜか○和に行きたいってんで買い物
したが(笑)。そしてたまたまテレオン(だっけ?)とかのぬいぐるみと戯れてると、遠い親戚に久々に会った。が、忙しそうだった。向こうが見るのは10年ぶりくらいなのでワカランかっただろう。ちゅかとにかく暑かったので帰った(笑)とにかく毎週末のように電車に乗っている気がする。俺の財布はかなり心細くなってきた。ちゅか、定期券があった方がいいんじゃないか?(笑)

>PON/Chronosさま
おつです。ライブどうだったでしょう?行けなくて残念!また告知ジャンジャンしてくださいね!あ、スタジオのネズさんは1匹いなくなりました。さて?
2008/7/27/23:26

←前 TOP 次→
書く
設定