書くのじゃポン2
HOME | 書く
※注 スパムが多いので、httpを含むと書き込めなくしました。すいません・・・。

☆[ぼし]
[んがんっぺぺ]
昨日から鬼のような暑さですね。で、今日のビックリとして!昼休みに車に乗ったら、何かしらの破片がシートに転がってた。ん〜、何だろう?よく探してみると!爆発したライターがあった・・・。猛暑だ・・・。スタジオのエアコンが直って本当によかった(笑)
2007/8/17/4:21

☆[ぼち]
[業務連絡1]
 えと、PCのトコのモニター用のSONYのアンプですが、片チャン接触不良っぽかったのですが、バラしてハンダやりかえして直しときました。
 それと、テレビ側のONKYOのアンプですが、これまた片チャンが出なくてボリューム上げたりしたら出てたと思いますが、これもバラしてスピーカへのリレーを洗浄しときましたので、多分前よりはよくなってると思います。
2007/8/17/4:19

☆[ぼぼしし]
[業務連絡2]
 あと冷蔵庫の飲みかけ、賞味期限切れのものなど、廃棄しました。さすがに整理しなきゃな状態だったと思います。みなさんご存じとは思いますが、スタジオはブレーカを切って帰りますので、当然冷蔵庫も切れます。ので、この猛暑の中それでも大丈夫な胃をお持ちの方以外は置いておかない方がよいと思います。自分が持ってきたモノは各自責任を持って整理してください。
 あと、それに伴い(?)ペットボトルのゴミですが、外側のビニールとキャップを外してゴミに入れて下さいね。かさばると外すの結構面倒なんで(笑)そして、この機会に今までゴミ出しをした事がない方は、やってみてはどうでしょお?とても簡単です。自分家のゴミの時に持って帰って出すだけです。現在光市と田布施平生のゴミ袋がありますので、どちらも対応可能です。俺もそろそろ音楽に力を入れるつもりなんで、よろぴく!
2007/8/17/4:18

☆[ぼ]
[業務連絡3]
 あ、SRスピーカ発注しました。到着次第システム変更予定です。お手伝い立候補者募集中です(笑)あとBOSEのアンプのコンデンサも頼んでたな。これも届いたら直さにゃだな。う〜ん、今日気付いたが、KORGのポリシックスの修理も挑戦しなきゃかなぁ?そういやJUNOをドア開きに使ってる方がいましたが、あれはちゃんと稼働品でしたので念のため。
2007/8/17/4:18

☆[ぼ]
[いろいろ]
>ポンちゃん
今日がライブですね!がんばれ!一応間に合ったらどうか、一昨日PC版のライブ情報は更新しました!今日はおかげで(?)スタジオのエアコンが直ったよ!寿命までは時間の問題かもですが。。。

そう!故障してたスタジオの片っぽのエアコンですが、ダメ元で室外機を分解修理してみてたら、腐食により破損断線箇所があり、そこを補修したら、なんと!たぶん動き出しました!あそこの場所が影になる朝のうちから調査しだして、回路図まで起こしてみたり(笑)、コンプレッサーの端子が腐食してました。のでボルトが折れたりして復旧もなかなか困難でしたが、多分とりあえず直ったんでしょう。

でも今日くらいはシリコンが固まるまで運転しないようにしましょう。

そしてついでなんで両方のエアコンの真っ黒なフィルターを浸けおき洗浄しときました!

そういや最近Bスタの使用頻度が上がってるので、誰か使ってない扇風機とか使ってないエアコンとかの寄贈はありませんでしょうか???

で!一昨日は何とタイゾくん寄贈のパワーアンプまで直りました!あれは基盤の半田をすべて付け替えてみたら直った!う〜ん、俺って電気屋さんになれる?(笑)ちゅかね〜、俺っていつになったら音楽に集中できるんだろ(笑)

あの、PC横のソニーのモニター用AVアンプが片方しか出なかったりするのは、たぶんアンプのスピーカ端子の半田浮きなんで、誰か直しておいてください(笑)。同様にオンニョーのAVアンプも片チャン出なかったりするのはアンプのスピーカに出るためのリレーの接点不良だろうと思うので、バラして接点復活材ででも洗浄しといてください(笑)う〜ん、まだやる事あるなぁ・・・。

あ、パワーアンプが直ったので、多分スタジオのPAシステムをスタジオ費でスピーカ買って再構築します!よかろか?
2007/8/12/21:13

←前 TOP 次→
書く
設定